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李錦記の鶏粥

 李錦記の鶏粥、とか書いていますが、実際に食べたのはヱスビー
のレトルトな。とほほ。
 ずいぶん前に買ったまま、食べる機会を逸していたのですが。


香港朝粥 鶏粥

 香り米を、干し貝柱と鶏がらスープと豆乳でしっかりと炊き上げ
ました。具材の鶏もも肉は紹興酒に漬け込んで焼き上げ、やわらか
い食感に仕上げています。

とのことで、量は少ないけれど、おいしかったよ。

 加熱中、具のレトルトパウチが膨らみまくっていたけど、中身は
ちょっとだった。

李錦記の鶏粥

 なぜか、できあがりの写真は撮っていない。


 遥か前、香港に行ったとき、ホテルの斜め前にあった粥屋に入っ
たのですが、店名が思い出せず、そもそもホテルの名前も思い出せ
ない。


Lee Kum Kee Japan Website
http://japan.lkk.com/

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